Translate

понедельник, 11 июля 2016 г.

О том как мы на море отдыхали...и почему море чёрное , а не голубое)?

Привет, мои хорошие! С новой рабочей неделей всех кто работает, а тем кто отдыхает приятного отдыха! На выходных и мы всей семьёй рванули к морю. От нас до моря по чистой трассе час-полтора езды, но это по чистой.... Нас же угораздило попасть в многокилометровую пробку, нашли время ремонтировать дорогу! Ехали мы три часа, остановились на базе отдыха на сутки, пошли к морю, но солнце уже было низко и было холодно. Дети с мужем искупались, а я не полезла в воду.
Предыстория:  На черном море за свои семь лет проживания на юге я была шесть лет назад один раз, со старшей дочкой , когда ей было 10 месяцев. Муж кормил обещаниями, да и я не настаивала, в виду того, что я не могу купаться в людном месте. Я хожу всегда закрытая, даже в майке залезть в воду , когда кругом мужчины я не могу.И платок снять тоже не могу.Вот такие пироги...
А девочки в этом году уговорили папу съездить на море. Все их подружки успели съездить на море , а им интересно почему они едут на чёрное море, а не на голубое?) Пришлось наглядно показывать и объяснять . Море местами где водоросли растут действительно черное.
Остановились мы в бухте Инал .Море когда солнце заходит после 19 часов
Наиме холодно, но она упорно лезла в воду)
Нырнули пару раз и побежали обратно делать шашлыки. Очень вкусные получились, забыла про фотоаппарат- ужасно проголодалась)

На следующий день солнышко грело и с 7 утра народ потянул к морю. И мы пошли , но пока позавтракали собрались было уже пол девятого.Поплавали , позагорали, встретили знакомых) как тесен мир 





Я жутко стеснялась купаться и всего лишь раз залезла в море. Муж уговорил снять платок и я в майке, юбке немножко поплавала. Руками и ногами потом принимала солнечные ванны, плечи не видевшие солнца сгорели быстро) особенно правое плечо.  Ближе к обеду боясь попасть в пробку мы собрались в обратный путь и по дороге фотографировались
Наш домик в котором мы отдыхали










Там же я сделала фото для участия в Фото-буквах от Синей Груши с буквой "Г" , у меня горы 
и любимый Горячий Ключ
                                         

                                         
Пока и спасибо за внимание!

15 комментариев:

  1. Я на море всего 2 раза была ))) но нам и ехать 2 дня, если ночью не останавливаться )))
    Я недавно читаю твой блог, но хочу сказать, что ты молодец большая! С сильным характером! Так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же приятно, читать такие слова поддержки!) У меня после выхода этого поста кто-то отписался, наверное считают меня за ненормальную) Я такая какая есть и другой вряд ли стану.

      Удалить
  2. Наида, какие дочки славные! Вам тогда надо на дикие пляжи ездить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы сегодня едем на море!

      Удалить
    2. На море такие места мы не знаем, а на речку ходим с удовольствием)
      Отдохните там как следует!)

      Удалить
    3. Едешь по побережью и смотришь где людей нет, там и купаетесь. Мы так иногда делаем, я просто не люблю большое скопление людей.

      Удалить
    4. У нас времени было мало и муж предлагал пойти по берегу дальше, а с маленькими детьми страшно стало идти в безлюдное место.

      Удалить
  3. Наида, даже муж уговаривал, еле согласилась,а я думала ,что муж сам против))) Главное искупалась! Я тоже хочу на мореееееее! Не переживай, вместо одного еще 10 новый подписчиков придут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с детства так приученная, муж меня только раскрепощает))) Спасибо , Лена! Главное , чтоб читатели хоть иногда писали, а 20 их или 120? я за количеством не гонюсь.

      Удалить
  4. Узнаю родные места...У нас говорят, что море называется Черным потому, что любые металлические предметы, опущенные на большую глубину, поднимаются на поверхность почерневшими из-за сероводорода, которым насыщена вода. А еще я читала, что на глубине более 200 м подводной жизни в море нет... вот...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет!) Спасибо за интересные факты, я о таких не слышала.

      Удалить
  5. Чудесные фото! И за них спасибо от Синей груши!
    Но гдавное - молодцы, что съездили, вырвались, девчушки, небось, были счастливы;)). Да и вообще, море - это здОрово! А что до того, что плавать можешь только закрытой - так ведь плаваешь! Главное, что тебе самой комфортно (морально - в первую очередь). Только сегодня объясняла своему младему, почему "та тетя" плавает в юбке и платке. Надеюсь, что понял.

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота!!
    Спасибо за участие в фото-проекте от "Синей груши"!!

    ОтветитьУдалить
  7. прекрасные фото! спасибо что творите с Синей грушей!

    ОтветитьУдалить